Яндекс планирует выпустить ТВ-приставку и новую станцию

«Яндекс» планирует выпустить ТВ-приставку с голосовым помощником «Алиса» и новую версию «Яндекс.Станции»

Яндекс планирует выпустить ТВ-приставку и новую станцию

14 Сентября, 2020 Автор: Максим М

«Яндекс» готовится выпустить ТВ-приставку с поддержкой собственной медиаплатформы. В «Яндексе» отказались комментировать планы компании.

21 августа интернет-компания получила разрешение на импорт в страны Евросоюза «мини ПК» на ОС Android и Linux, говорят собеседники издания. Такая информация есть в Едином реестре нотификаций о характеристиках шифровальных средств и товаров, пишет газета. Кроме того, 6 августа «Яндекс» зарегистрировал новую версию «умной» колонки «Яндекс.Станция».

В мае 2019 года «Яндекс» уже запускал продажи собственной приставки «Модуль» с голосовым управлением «Алисой» — с её помощью можно смотреть видео из приложений «Яндекса» и сервиса «Яндекс.Эфир». Устройства уже нет в продаже — его полностью раскупили, заявил представитель «Яндекса».

В апреле 2020 года компания представила собственную мультимейдиную платформу для недорогих телевизоров с поддержкой Smart TV. Через неё можно смотреть эфирные телеканалы, каналы «Яндекс.Эфира», онлайн-кинотеатр «Кинопоиск HD» и YouTube. Во встроенном магазине приложений также можно подключить онлайн-кинотеатры ivi, Megogo, Okko, Twigl и TVzavr.

ТВ-приставка будет поддерживать тот же набор сервисов, говорит собеседник «Коммерсанта». Устройство могут анонсировать в сентябре, заявил он.

На рынке уже есть «десятки» подобных приставок, большинство производителей которых сотрудничает с Google напрямую: это позволяет встраивать в устройство магазин приложений Google Play и голосовой поиск через Google Assistant, рассказывает руководитель агентства Content Review Сергей Половников.

Но платформа «Яндекса» для Smart TV работает на открытой версии Android, которая не поддерживает Google Play, — у платформы есть собственный магазин приложений, напоминает издание.

«Поэтому пользователи будут лишены полноценного Android», а в YouTube смогут заходить только через браузер, говорит Половников. Преимущества приставки «Яндекса» неочевидны, соглашается аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Скорее всего ей заинтересуется только уже лояльная «Яндексу» аудитория, говорит он.

Рекомендую к прочтению следующие статьи:

Алиса поможет медитировать 🧘‍♂️

Алиса поможет медитировать 🧘‍♂️

В голосовом помощнике Алисе появились треки для медитаций. Они пригодятся тем, кто хочет привести в порядок мысли, избавиться от тревоги или наладить сон.

Читать статью

Алиса научилась первому иностранному языку

Алиса научилась первому иностранному языку

Алиса научилась первому иностранному языку. Им стал Турецкий язык. Что Дальше?

Читать статью

Умные колонки с Алисой научились вызывать такси

Умные колонки с Алисой научились вызывать такси

С помощью умных колонок с Алисой теперь можно вызвать такси — достаточно попросить об этом голосового помощника. Алиса сама сделает заказ и сообщит, когда водитель будет у подъезда.

Читать статью

Две новые функциональности для разработки

Две новые функциональности для разработки

На платформе Яндекс.Диалоги стали доступны две новые функциональности: приватные навыки и шаринг. Они помогут вам при разработке и тестировании навыков.

Читать статью

Умный дом Яндекса, поддерживаемых устройств стало ещё больше!

Умный дом Яндекса, поддерживаемых устройств стало ещё больше!

Компания Яндекс постоянно работает над развитием платформы умного дома. И теперь, с радостью сообщают о том, что для умного дома, доступны новые устройства!

Читать статью

Комментарии

Оставить комментарий

Как со мной связаться?

Свяжитесь со мной по любому поводу!
Я с радостью отвечу на все вопросы!

Телефон:

+7(909) 281 35-20

Дополнительная почта:

info@maxim-m.ru

Я в социальных сетях:

ВверхВверх 👆