Алиса научилась сканировать документы, читать вслух текст на фото и лучше распознаёт одежду

В умной камере голосового помощника Алисы появились новые возможности. Теперь Алиса умеет сканировать документы, читать вслух текст на фото и лучше распознаёт одежду

Алиса научилась сканировать документы, читать вслух текст на фото и лучше распознаёт одежду

10 Февраля, 2020 Автор: Максим М

Голосовой помощник «Алиса» компании «Яндекс» получил новые полезные возможности. Разработчики обучили его сканировать документы, читать вслух текст с фото и распознавать одежду на людях вокруг. Воспользоваться этими функциями можно в мобильных приложениях «Яндекса» с доступом к камере.

иконка Алисы

С помощью приложения с голосовым помощником можно отсканировать что угодно: договор, платёжку или конспект лекции. Стоит сказать «Алиса, сделай скан» и показать ей документ — помощник отсканирует его, аккуратно обрежет по контуру и предложит сохранить на смартфон.

Когда не удаётся разглядеть текст — например, на инструкции к лекарству или новому гаджету — можно попросить Алису его зачитать. Достаточно сказать «Алиса, прочитай текст на картинке» и сделать снимок.

Алиса поможет найти понравившуюся одежду. Если сфотографировать человека, камера определит, что на нём надето, и найдёт похожие вещи на Маркете.

Комментарии

Оставить комментарий

Как со мной связаться?

Свяжитесь со мной по любому поводу!
Я с радостью отвечу на все вопросы!

Телефон:

+7(909) 281 35-20

Дополнительная почта:

info@maxim-m.ru

Я в социальных сетях:

ВверхВверх 👆